您的位置:主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

巾帼心向党 奋进新征程——省市县残联妇委会携手开展“三八”节纪念活动

发表时间:2023-03-09 阅读次数:746
        3月8日,省残联与宣城市残联、绩溪县残联妇委会联合开展主题为“巾帼心向党,奋进新征程”的三八妇女节纪念活动。
        沐浴着和煦的春风,大家首先走进了绩溪县首批家风家训传承示范基地--瀛洲章氏宗祠,在《章氏家训》前,大家时而驻足观看,时而轻声阅读,并潜心聆听章氏后人讲述章氏家训的由来及其释义,从中华传统优秀文化中接受廉政教育,深刻认识“传家训、立家规、扬家风”的深刻意义。
        纪念活动中,大家还走访了中国传统古村落仁里村,重走了经典红色路线江南第一关,在青山环抱中感悟徽州建筑历史文化的无穷魅力,在追寻先烈足迹中铭记党的历史、接受红色洗礼、传承红色基因,不断增强永远跟党走的信心和决心。
        大家纷纷表示将以本次纪念活动为契机,牢记习近平总书记的嘱托,担起事业和家庭两副重担,以“强国有我”的时代担当,把岗位作为奋斗的舞台,把责任化为前进的动力,以“巾帼不让须眉”的精神,把智慧和力量凝聚到残疾人事业高质量发展上。